スローなジュース作り🍎🥕
にんじん、りんご、生姜 ジュースをつくりました。
スロージューサーというのがあるということで
少し 調べ、売り場でも見ましたが、「大きい!」というのが 印象。
うーん。。大きさにも 、値段(3万円以上)にも 腕組み。
ならば、昔 林檎を おろして果汁をガーゼで🍎 絞って作っていた 子供の時の記憶で ジュースをつくりましょうと。
ガーゼを ドラックストアで 購入90円
あとは、普段 使っている プラスチックの大根おろしで、林檎4分の1、人参3分の1、生姜 一片を 順番に 摩り下ろす。優しく。
小さなボールに ガーゼを かけてこして、
残りはぎゅーーっと絞る。
大体 思っていた 分量の 人参、りんご、生姜ジュースができた!
簡単✨✨✨✨✨✨✨
おそらく スロージューサーより
スローな ジュース
5分も かからずできました。
片付けも 簡単。ガーゼは、洗って干せば
何度でも 使える。
スパイシーで甘い🍎🥕💖😍
これは 美味しい✨✨✨✨✨✨
沢山の量を作る場合は ジューサーが便利ですね。
1人分でしたら、おろし器で 楽につくれますね。作りたてを いただけて、これは良いですね。
昔は こうして 林檎ジュース🍎を作っていたなぁと。ストレート果汁のしぼりたてだから、美味しいはずですね。
スパイシーで美味しいですよー🌈😊🙏
ありがとうございます✨✨✨